Как одевать ребенка зимой. Несколько советов для скептиков

Как одевать ребенка зимой

 

«В синтетике холодно». «Надо надевать на ребенка на один слой одежды больше, чем на себя». «Он в коляске не двигается и замерзнет». Даже с появлением на украинском рынке детской одежды из современных материалов многие родители, бабушки и дедушки по прежнему относятся к процессу одевания ребенка на улицу зимой как к проблеме вселенского масштаба. Свежий воздух полезен, но одеть дитя надо потеплее. Такие предрассудки и утверждения, уже давно изжившие себя, все еще имеют место быть в современных реалиях.

Натуральные материалы, это, конечно, хорошо. Но использование их в детской одежде не всегда приводит к ожидаемым результатам. К тому же, обилие меха, пуха, шерсти может вызвать дискомфорт у ребенка. Избежать появления неудобства у малыша и обеспечить комфортную температуру под одеждой помогут изделия из современных высокотехнологичных материалов. А как их подобрать правильно в соответствии с температурой за окном, мы сейчас рассмотрим.

Как выбрать одежду для зимы?

  • Избегайте многослойности при одевании ребенка – тепло обеспечивается не количеством надетых вещей, а их качеством (отдайте предпочтение изделиям с ворсинками. Воздух между ними будет сберегать комфортную температуру).
  • Не стоит делать вывод о силе холода или жары по своим ощущениям. Терморегуляция детского организма отличается от взрослой.
  •  Красный нос и раскрасневшиеся щеки – не повод утеплять малыша. Скорее, это признак отличного самочувствия и комфортных ощущений.
  • Проверяйте, не холодно ли чаду, прикоснувшись к зонам шеи, переносицы, кистей рук и ступней.
  • Находясь в помещении, снимайте с ребенка лишнюю одежду. Например, зайдя в магазин, уберите шапочку, перчатки, шарф, а при необходимости и куртку.

Перед выходом из дома сначала оденьтесь сами и лишь в последнюю очередь – оденьте ребенка.

Выбор одежды в зависимости от температуры окружающей среды

Зима радует и теплыми деньками, и щиплющим морозом. При разной температуре за пределами дома выбирать одежду для детей следует различную и выбор этот зависит, прежде всего, от совокупности показателей температуры, влажности, силы ветра.

  • От –50С до +50С – отдайте предпочтение обуви без утеплителя, мембранному комбинезону или полукомбинезону и куртке. Под верхнюю одежду наденьте тонкий реглан или футболку с рукавом, колготки. Не забудьте перчатки и шапку из шерсти или современных волокон с включениями акрила.
  • От –50С до –100С – первый слой одежды – термобелье или теплое белье. На него – флисовый или шерстяной костюм. Верхняя одежда из мембранной ткани или полиэстера с наполнителем холлофайбер, изософт. На руки – варежки или краги. На ноги – теплые ботинки. Шапку выберите двухслойную, из шерсти или флиса.
  • От –100С до –150С – дополните комплект для более теплой погоды (описанный в предыдущем пункте) теплыми носками, непромокаемыми варежками, выберите куртку с капюшоном. В этом случае будет уместной одежда с пуховым наполнителем и ботинки с хорошим утеплением.
  • От –150С до –250С – комплект одежды такой же, как и при температуре до –150С, но время прогулки следует сократить. Не стоит проводить на улице больше часа.

С появлением современных материалов одеть ребенка для прогулки зимой стало намного проще. В большинстве случаев достаточно флисовой одежды и легкой куртки или комбинезона из мембраны или качественного полиэстера. Такой комплект согреет в холода и не станет сковывающим движения малыша облачением. Приятных прогулок!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий